1
Cucina

Verza e baccalà in agrodolce – Appuntamento in cucina

27 Gennaio 2023
Verza e baccalà

Ingredienti per 4 persone:

  • Verza in foglie 200 g
  • Filetto di baccalà dissalato 650 g
  • Farina 00 100 g
  • Uvetta sultanina 100 g
  • Cipolla bianca 1
  • Aceto di mele 50 ml
  • Zucchero semolato 1 cucchiaino
  • Alloro 1 foglia
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio EVO q.b.

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Metti in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per almeno un’ora.
  2. Pela ed affetta le cipolle.
  3. Taglia le foglie di verza a striscioline.
  4. Fai stufare la cipolla con mezzo bicchiere di acqua tiepida in una casseruola. Aggiungi una foglia di alloro, copri con il coperchio e cuoci per 10 minuti. Togli il coperchio e fai evaporare l’acqua in eccesso. Spolvera con lo zucchero e aggiungi l’aceto e l’uvetta leggermente sgocciolata. Togli la foglia di alloro, mescola per qualche minuto e fai insaporire a fiamma bassa. Spegni e tieni in caldo.
  5. Scotta la verza in acqua bollente e salata per qualche minuto. Sgocciola e ripassala in padella con uno spicchio di aglio ed un filo di olio. Tieni in caldo.
  6. Porziona il baccalà, infarinalo leggermente, scottalo in padella con un filo d’olio e uno spicchio di aglio. Termina la cottura del filetto in forno preriscaldato a 165°C per 10 minuti.
  7. Poni sul fondo del piatto la verza, adagia il filetto di baccalà e guarniscilo con la cipolla stufata ed un po’ della sua salsa.

Non perderti le nostre prossime gustose ricette: ogni giovedì alle 21:00 sul canale 32 del digitale terrestre Appuntamento in cucina con QVC!

Potrebbe piacerti anche