Ingredienti per 4 persone:
- Filetto di manzo 4 medaglioni da 250 g
- Vino rosso 1 bottiglia
- Pere abate 4
- Burro 50 g
- Pepe nero in grani 1 cucchiaino
- Timo 1 ciuffo
- Scalogno 8 piccoli
- Zucchero semolato 100 g
- Acqua 100 ml
- Alloro 1 foglia
- Olio EVO 1 cucchiaio
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Procedimento
- Prepara le pere al vino: lavale e nettatele, tagliale a metà, privale del torsolo interno, mettile in una pentola con bordi alti, aggiungi il vino fino a coprirle del tutto, quindi il pepe in grani e portale a cottura. Saranno pronte in 20 minuti.
- Sgocciolale e tagliale a ventaglio. Fai ridurre il liquido di cottura di 2/3 e monta la salsa con del burro.
- Sbuccia lo scalogno, puliscilo e mettilo in una casseruola con acqua, zucchero e una foglia di alloro. Cuoci per 15 minuti e fai ridurre la salsa a fiamma bassa facendo attenzione a non farla bruciare.
- Sala e pepa il filetto di manzo. Cuoci su una bistecchiera o griglia 4/5 minuti per ottenere una cottura “au bleu”.
- Fai riposare il filetto di manzo per qualche minuto su una leccarda, in un luogo tiepido, quindi servilo nel piatto con le pere a ventaglio e la salsa al vino rosso. Aggiungi gli scalogni e un pochino di glassa.
- Decora con un rametto di timo.
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