Ingredienti per 4 persone
- carrè di agnello disossato 480 g
- olio di semi di mais 2 cucchiai
- caffè in chicchi 1 cucchiaino
- pepe nero in grani 1 cucchiaino
PER IL FONDO DI AGNELLO
- acqua
- marsala
- costa di sedano
- ossa del carrè
PER LACCARE
- caffè liofilizzato ½ cucchiaino
- marsala secco 200 ml
- miele di acacia 1 cucchiaio
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Procedimento
- Prepara il fondo di agnello: tosta in forno ben caldo le ossa del carrè di agnello per circa mezz’ora. Spostale in una casseruola dai bordi alti e aggiungi una costa di sedano e del marsala. Fai evaporare la parte alcolica e allunga con acqua. Fai poi ridurre di quasi ¾ del volume totale. Filtra il fondo e utilizza il mixer a immersione per amalgamare meglio la salsa ottenuta.
- Schiaccia in un mortaio o tritura con un mixer i chicchi di caffè con il pepe in grani. Spennella la carne con dell’olio aromatizzato con le polveri di caffè e pepe ottenute.
- Scalda una padella e scotta la carne, sigillandola. Fai riposare.
- Spennella poi la carne con una glassa ottenuta mescolando marsala (di cui avrai prima fatto evaporare la parte alcolica), miele, caffè liofilizzato e un bicchiere del fondo d’agnello.
- Metti in forno a 165°C per 10 minuti. Fai riposare la carne.
- Servi in tavola con un contorno di patate arrosto.
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