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Cucina

Verza e baccalà in agrodolce – Appuntamento in cucina

27 Gennaio 2023
Verza e baccalà

Ingredienti per 4 persone:

  • Verza in foglie 200 g
  • Filetto di baccalà dissalato 650 g
  • Farina 00 100 g
  • Uvetta sultanina 100 g
  • Cipolla bianca 1
  • Aceto di mele 50 ml
  • Zucchero semolato 1 cucchiaino
  • Alloro 1 foglia
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio EVO q.b.

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Procedimento

  1. Metti in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per almeno un’ora.
  2. Pela ed affetta le cipolle.
  3. Taglia le foglie di verza a striscioline.
  4. Fai stufare la cipolla con mezzo bicchiere di acqua tiepida in una casseruola. Aggiungi una foglia di alloro, copri con il coperchio e cuoci per 10 minuti. Togli il coperchio e fai evaporare l’acqua in eccesso. Spolvera con lo zucchero e aggiungi l’aceto e l’uvetta leggermente sgocciolata. Togli la foglia di alloro, mescola per qualche minuto e fai insaporire a fiamma bassa. Spegni e tieni in caldo.
  5. Scotta la verza in acqua bollente e salata per qualche minuto. Sgocciola e ripassala in padella con uno spicchio di aglio ed un filo di olio. Tieni in caldo.
  6. Porziona il baccalà, infarinalo leggermente, scottalo in padella con un filo d’olio e uno spicchio di aglio. Termina la cottura del filetto in forno preriscaldato a 165°C per 10 minuti.
  7. Poni sul fondo del piatto la verza, adagia il filetto di baccalà e guarniscilo con la cipolla stufata ed un po’ della sua salsa.

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