Ingredienti
- Farina 00 250gr
- Burro 125gr
- Tuorlo 1
- Acqua tiepida 50ml
- Sale fino q.b.
- Zucca butternut 150gr
- Gorgonzola alla goccia 100gr
- Noci pecan 20gr
I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta
Procedimento
- Preparate la zucca avvolgendola in un foglio di carta da forno e passandola poi in forno a 180°C per 25 minuti. In questo modo concentrerà il suo sapore.
- Una volta raffreddata, passate la zucca con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema di zucca al naturale.
- Preparate la pasta brisee mettendo tutti gli ingredienti in una planetaria in quest’ordine: burro, sale, tuorlo, acqua e farina setacciata e azionando a velocità bassa fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetela in una pellicola e fatela riposare per 30 minuti in frigorifero.
- Stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello. Ricavate dei dischetti con un coppapasta e foderate degli stampini da forno. Bucherellate con uno stuzzicadenti la pasta e infornate a 180°C fino a completa doratura (ci vorranno circa 8/10 minuti).
- Fate raffreddare, sformate i cestini e posizionatevi al centro un cucchiaino di gorgonzola per ogni cestino. Ricoprire con la crema di zucca (potete aiutarvi con una sac-a-poche) e decorate infine con una noce pecan.
- Completate l’operazione con ogni cestino fino ad esaurimento ingredienti. Servite il vostro aperitivo accompagnando con un calice di prosecco.
Non perderti le nostre prossime gustose ricette: ogni giovedì alle 21:00 sul canale 32 del digitale terrestre Appuntamento in cucina con QVC!