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Cucina

Stufato di cinghiale alle olive – Appuntamento in cucina

4 Novembre 2022
Stufato di cinghiale alle olive

Ingredienti per 4 persone:

  • Polpa di cinghiale 1,5 kg
  • Carote 1
  • Cipolle 1
  • Sedano 1 costa
  • Spicchio di aglio 2
  • Peperoncino rosso piccante 2 (facoltativo)
  • Bacche di ginepro 1 cucchiaio da tavola
  • Salvia 4 foglie
  • Rosmarino ½ rametti
  • Vino rosso corposo 500 ml
  • Pomodoro pelato 800 g
  • Noce intera 1
  • Olive nere 150 g
  • Olio EVO 4 cucchiai
  • Sale q.b.

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Taglia a cubetti la polpa di cinghiale eliminando il grasso in eccesso.
  2. Fai rosolare i bocconcini di carne in una padella senza aggiungere condimenti. In questo modo, la carne stessa lascerà il liquido in eccesso, che dovrai buttare.
  3. Togli la polpa di cinghiale dalla padella e lasciala riposare per qualche minuto.
  4. Scalda l’olio in un tegame capiente, aggiungi il battuto di verdure, gli spicchi di aglio e, se ti piace, dei peperoncini secchi aperti a metà.
  5. Lascia rosolare, unisci poi i bocconcini di carne di cinghiale e le bacche di ginepro, aggiungi anche qualche foglia di salvia e mezzo rametto di rosmarino. Bagna con il vino rosso e lascia cuocere a fiamma alta per far evaporare l’alcool.
  6. Aggiungi i pomodori pelati e una noce con guscio intera (servirà ad assorbire il sapore selvatico che la carne può rilasciare) e lascia cuocere per almeno 2 ore.
  7. A fine cottura aggiungi le olive nere, mescola, assaggia e, se necessario, correggi di sale.
  8. Servi il cinghiale alla cacciatora con tutto il suo condimento e accompagnalo, se lo desideri, con della polenta.

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