La ricetta facile e veloce dei biscotti senza burro
Alcune persone preferiscono limitare l’assunzione di grassi saturi presenti nel burro per ragioni di salute: cucinare i biscotti senza burro consente di ridurre l’apporto di calorie e grassi. Inoltre, il burro contiene lattosio, che può causare problemi alle persone con intolleranza al lattosio.
Ci sono infine motivazioni di tipo etico che spingono alcune persone a evitare l’uso dei prodotti di origine animale: cucinare i biscotti senza burro può essere una scelta consapevole per ridurre l’utilizzo di prodotti di origine animale.
Ci sono molte alternative al burro come l’olio vegetale, la margarina o il purè di frutta: questi ingredienti possono fornire una consistenza simile e un sapore delizioso ai tuoi dolci da forno. Sperimenta diverse ricette e ingredienti per trovare la combinazione che funziona meglio per te.
Ecco una semplice ricetta per dei deliziosi biscotti senza burro.
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Ingredienti
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero (puoi usare zucchero bianco o di canna)
- 1 uovo (oppure un sostituto vegetale come semi di lino macinati mescolati con acqua)
- 80 ml di olio vegetale (puoi usare olio di girasole, olio di cocco o olio di oliva leggero)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o qualsiasi altro estratto che preferisci)
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Preriscalda il forno a 180°C e prepara una teglia rivestendola con carta da forno;
- In una ciotola grande, setaccia la farina e unisci lo zucchero, il lievito in polvere e il sale. Mescola bene tutti gli ingredienti secchi;
- In un’altra ciotola, sbatti l’uovo (o il sostituto vegetale) con l’olio vegetale e l’estratto di vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo;
- Versa il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi e mescola bene fino a formare un impasto uniforme. Assicurati di non mescolare troppo;
- Prendi ora un cucchiaio da tavola di impasto per volta e forma delle palline. Disponi le palline di impasto sulla teglia preparata, lasciando spazio sufficiente tra di loro affinché si espandano durante la cottura;
- Schiaccia leggermente ogni pallina di impasto con il dorso di un cucchiaio o con le dita;
- Inforna per circa 10-12 minuti o fino a quando i bordi diventano dorati;
- Sforna i biscotti e lasciali raffreddare completamente sulla teglia; si induriranno leggermente.
Una volta raffreddati, i tuoi biscotti senza burro sono pronti per essere gustati: puoi conservarli in un contenitore ermetico per mantenerli freschi per diversi giorni. Sperimenta aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato, frutta secca o spezie per personalizzare la tua ricetta.
Buon appetito!
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