Ingredienti:
PER IL SABLEE ALLA NOCCIOLA:
- Farina 00 200 g
- Zucchero a velo 90 g
- Albume d’uovo 1
- Burro 120 g
- Bacca di vaniglia 1
- Farina di Nocciole 50 g
- Sale fino 1 pizzico
PER IL RIPIENO
- Pasta di nocciola 200 g
- Crema pasticcera pronta 200 g
PER GUARNIRE
- Mascarpone 250 g
- Panna da montare 250 g
- Zucchero a velo 100 g
PER LA DECORAZIONE
- Cacao amaro q.b.
- Nocciola intera q.b.
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Procedimento
- Lavora il burro con lo zucchero a velo setacciato e un pizzico di sale fino. Aggiungi la vaniglia, la farina di nocciole, l’albume, la farina setacciata e, quando avrai ottenuto un panetto omogeneo, coprilo con la pellicola da cucina e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Trascorso il tempo, imburra e infarina gli stampi da tartelletta, stendi la pasta e ricava dei dischi con l’aiuto di un coppapasta del diametro dello stampo. Bucherella il fondo con uno stuzzicadenti e ripeti l’operazione per ogni stampo. Copri la superficie con un piccolo foglio di carta da forno e dei legumi, per mantenere la forma alla base.
- Cuoci in forno per 5 minuti a 165°C, prolunga la cottura se necessario: la base sarà pronta quando avrà raggiunto un bel color nocciola. Sforna e lascia raffreddare.
- Appoggia ogni base su un piano da lavoro e farciscila con un cucchiaio di pasta di nocciola. Colma la base con la crema pasticcera.
- Prepara la guarnizione finale montando la panna e amalgamandola al mascarpone e allo zucchero a velo. Crea un ciuffo su ogni mignon e spolvera con il cacao. Decora con una nocciola.
- Servi i mignon dopo almeno un’ora di riposo in frigorifero.
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