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Cucina

Pane integrale noci e zafferano – Appuntamento in cucina

28 Ottobre 2022
Pane integrale noci e zafferano

Ingredienti:

  • Farina integrale 600 g
  • Lievito di birra liofilizzato 7 g
  • Farina Manitoba 100 g
  • Farina tipo 1 100 g
  • Acqua 600 ml
  • Sale fino 15 g

PER LA GUARNIZIONE:

  • Noci in gherigli 150 g
  • Zafferano pistilli 1 cucchiaino
  • Burro 100 g

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Fai reidratare i pistilli di zafferano in acqua tiepida, uniscili al lievito fino a che non si formerà della schiuma.
  2. Metti il composto nella planetaria, aggiungi la farina e inizia ad impastare fino ad ottenere una palla omogenea, che metterai a lievitare per 2 ore in luogo tiepido.
  3. Riprendi l’impasto aggiungendo 100 g di burro morbido e i gherigli di noce. Impasta bene e amalgama il tutto.
  4. Forma un filone e metti a lievitare in un luogo tiepido per altre 2 ore.
  5. Inforna in forno statico a 200°C per 30/35 minuti mettendo all’interno del forno una ciotolina (refrattaria) di acqua in modo tale da creare umidità nella camera di cottura. Cuoci fino a quando il filone di pane non sarà ben dorato.
  6. Spegni il forno, apri lo sportello e lascia raffreddare.

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