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Cucina

Millefoglie con mousse al cioccolato e lamponi – Appuntamento in cucina

22 Aprile 2022
Millefoglie con mousse al cioccolato e lamponi

Ingredienti per 4 porzioni:

Per la sfoglia:

  • Pasta sfoglia rettangolare 1 foglio
  • Zucchero semolato 2 cucchiai
  • Uovo intero 1

Per le mousse:

  • Cioccolato bianco 200 g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Panna fresca 125 ml + 125 ml
  • Mascarpone 200 g + 200 g
  • Bacca di vaniglia 2
  • Rum scuro 20 ml

Per la guarnizione:

  • Lamponi freschi 1 vaschetta da 125 gr
  • Panna da montare 100 ml
  • Zucchero a velo 50

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Stendi il foglio di pasta sfoglia e pratica dei fori non troppo ravvicinati su tutta la superficie.
  2. Spennella la superficie della sfoglia con l’uovo sbattuto e spolvera con lo zucchero semolato.
  3. Ricava 12 pezzi rettangolari con l’aiuto di una rotella. Sposta ogni rettangolo su una teglia antiaderente o foderata con carta da forno e inforna a 185°C per 12/15 minuti per lato (dovrà risultare croccante e dorata). Sforna e lascia raffreddare.
  4. Prepara le due mousse al cioccolato. Sciogli a bagnomaria i due tipi di cioccolato in due ciotole diverse, versa poi in ognuna la panna fresca e mescola dolcemente. Aggiungi il rum nel cioccolato fondente e le bacche di vaniglia nel cioccolato bianco. Mescola e togli dal fuoco per far intiepidire.
  5. Lavora i due composti separatamente, prima uno e poi l’altro: versa il cioccolato nella ciotola della planetaria insieme al mascarpone e aziona a velocità bassa e poi per un paio di minuti ad alta velocità per amalgamare bene.
  6. Inserisci le due mousse nelle sac-a-poche.
  7. Monta la panna a neve soda con parte dello zucchero a velo.
  8. Componi il dolce: metti la sfoglia sulla base del piatto, fai dei ciuffi alternando la mousse al cioccolato fondente con quella al cioccolato bianco, e ripeti così per un secondo strato, sovrapponendo prima la seconda sfoglia, e poi con un terzo strato per chiudere il dolce.
  9. Decora con un ciuffo di panna e dei lamponi attorno. Spolvera con zucchero a velo e servi.

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