Ingredienti per 4 porzioni:
Per la sfoglia:
- Pasta sfoglia rettangolare 1 foglio
- Zucchero semolato 2 cucchiai
- Uovo intero 1
Per le mousse:
- Cioccolato bianco 200 g
- Cioccolato fondente 200 g
- Panna fresca 125 ml + 125 ml
- Mascarpone 200 g + 200 g
- Bacca di vaniglia 2
- Rum scuro 20 ml
Per la guarnizione:
- Lamponi freschi 1 vaschetta da 125 gr
- Panna da montare 100 ml
- Zucchero a velo 50
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Procedimento
- Stendi il foglio di pasta sfoglia e pratica dei fori non troppo ravvicinati su tutta la superficie.
- Spennella la superficie della sfoglia con l’uovo sbattuto e spolvera con lo zucchero semolato.
- Ricava 12 pezzi rettangolari con l’aiuto di una rotella. Sposta ogni rettangolo su una teglia antiaderente o foderata con carta da forno e inforna a 185°C per 12/15 minuti per lato (dovrà risultare croccante e dorata). Sforna e lascia raffreddare.
- Prepara le due mousse al cioccolato. Sciogli a bagnomaria i due tipi di cioccolato in due ciotole diverse, versa poi in ognuna la panna fresca e mescola dolcemente. Aggiungi il rum nel cioccolato fondente e le bacche di vaniglia nel cioccolato bianco. Mescola e togli dal fuoco per far intiepidire.
- Lavora i due composti separatamente, prima uno e poi l’altro: versa il cioccolato nella ciotola della planetaria insieme al mascarpone e aziona a velocità bassa e poi per un paio di minuti ad alta velocità per amalgamare bene.
- Inserisci le due mousse nelle sac-a-poche.
- Monta la panna a neve soda con parte dello zucchero a velo.
- Componi il dolce: metti la sfoglia sulla base del piatto, fai dei ciuffi alternando la mousse al cioccolato fondente con quella al cioccolato bianco, e ripeti così per un secondo strato, sovrapponendo prima la seconda sfoglia, e poi con un terzo strato per chiudere il dolce.
- Decora con un ciuffo di panna e dei lamponi attorno. Spolvera con zucchero a velo e servi.
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