Ingredienti:
- Farina integrale 600 g
- Lievito di birra liofilizzato 7 g
- Farina Manitoba 100 g
- Farina tipo 1 100 g
- Acqua 600 ml
- Sale fino 15 g
PER LA GUARNIZIONE:
- Noci in gherigli 150 g
- Zafferano pistilli 1 cucchiaino
- Burro 100 g
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Procedimento
- Fai reidratare i pistilli di zafferano in acqua tiepida, uniscili al lievito fino a che non si formerà della schiuma.
- Metti il composto nella planetaria, aggiungi la farina e inizia ad impastare fino ad ottenere una palla omogenea, che metterai a lievitare per 2 ore in luogo tiepido.
- Riprendi l’impasto aggiungendo 100 g di burro morbido e i gherigli di noce. Impasta bene e amalgama il tutto.
- Forma un filone e metti a lievitare in un luogo tiepido per altre 2 ore.
- Inforna in forno statico a 200°C per 30/35 minuti mettendo all’interno del forno una ciotolina (refrattaria) di acqua in modo tale da creare umidità nella camera di cottura. Cuoci fino a quando il filone di pane non sarà ben dorato.
- Spegni il forno, apri lo sportello e lascia raffreddare.
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