Ingredienti per 6 persone:
- 800 g di lonza di maiale (intera)
- 2 spicchi di aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 50 g di lardo
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaino di sale grosso
- Olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Brodo vegetale
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Procedimento
- Prepara un trito molto fine con gli aghi di rosmarino, lavati e asciugati, l’aglio privato dell’anima e della camicia, il lardo, il pepe ed il sale.
- Prendi l’arista, pratica delle incisioni su tutta la superficie a contatto con le ossa e staccale in un unico pezzo dal carré. Massaggia bene con il trito.
- Con la punta di un coltello affilato incidi la carne, con dei piccoli tagli abbastanza profondi e riempili con parte del trito in modo che la carne si insaporisca anche all’interno. A questo punto, unisci le ossa e legale assieme.
- Sistema l’arista in una casseruola dal fondo pesante, versa di nuovo un filo d’olio extravergine e falla rosolare a fuoco vivo da tutti i lati.
- Sfuma con il vino e cuoci per circa 30 minuti, bagnando di tanto in tanto con del brodo vegetale.
- A questo punto, sposta la casseruola in forno alla temperatura di 160° C per altri 60 minuti circa, controllandone a più riprese la cottura.
- Fai intiepidire l’arrosto prima di affettarlo. Togli lo spago e le ossa.
- Servi con il fondo di cottura.
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