Ingredienti per 4 persone:
- Mela verde 1
- Indivia belga 1
- Finocchio 1
- Carote 1
- Emmenthal 150 g
- Petto di pollo 1
- Menta 1 ciuffo
- Succo di limone 100 ml
- Olio EVO q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero macinato fresco
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Procedimento
- Lava e netta le verdure. Taglia i finocchi molto sottili, le carote a julienne, l’indivia a listarelle. Spremi il succo del limone, passa qualche goccia sulla mela tagliata a fettine sottili.
- Taglia l’emmenthal a bastoncini.
- Pareggia il petto di pollo e scottalo alla griglia. Sala e pepa. Fallo riposare qualche minuto prima di tagliarlo a listarelle molto sottili.
- Lava e sgocciola le foglioline di menta.
- Emulsiona il succo di limone con dell’olio e aggiungi il sale e il pepe.
- Componi ora l’insalata a strati utilizzando un piatto piano da portata: sul fondo l’indivia, poi la carota, il petto di pollo e l’emmenthal, alternando gli ingredienti nel piatto. Spezzetta la menta, aggiungi l’emulsione ottenuta e irrora l’insalata.
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