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Cucina

Rollè di pollo farcito – Appuntamento in cucina

17 Settembre 2021
Rollè di pollo farcito

Ingredienti per 6/8 persone

  • petto di pollo (pezzo unico, tagliato sottile) 1,2 kg
  • salsiccia di suino 400 g
  • petto di Tacchino  400 g
  • rosmarino 2 rametti
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • aglio 1 spicchio
  • salvia 4/5 foglie
  • parmigiano grattugiato 150 g
  • pepe nero q.b.
  • sale grosso 1 cucchiaio
  • vino bianco secco 1 bicchiere
  • speck 150 g
  • aglio 1 spicchio
  • rosmarino e salvia

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

  • Un tritatutto per macinare gli ingredienti e gli aromi. Uno dei migliori prodotti è il tritatutto di KitchenAid: con ciotola di lavoro di capacità 830ml è un vero e proprio aiuto chef
  • Un tritacarne, come quello di GOURMETmaxx, che unisce 3 funzioni in 1: trita, taglia e grattugia i tuoi ingredienti. In alternativa, se hai già il robot da cucina, puoi scegliere l’accessorio KitchenAid traticarne, molto robusto e resistente.
  • Se invece vuoi un unico elettrodomestico tuttofare per tutte le preparazioni in cucina, opta per il robot da cucina Magimix
  • Conserva poi gli avanzi nei contenitori ermetici Lock&Lock adatti a lavastoviglie, freezer e forno a microonde.

Procedimento

  1. Distendi su un piano di lavoro un foglio di carta da forno inumidito con dell’acqua. Distendi le fette di speck incrociandole fra di loro in modo che formino uno strato compatto. Appoggia sullo speck il petto di pollo ben aperto
  2. Con l’aiuto di un tritatutto, macina finemente il sale, la salvia, il rosmarino, l’aglio, il pepe in grani, fino a ottenere un sale aromatizzato alle erbe. Con questo macinato ottenuto, condisci la superficie del pollo in maniera generosa
  3. Prepara il ripieno passando salsiccia e petto di tacchino possibilmente al tritacarne oppure al tritatutto. Lavora il ripieno ottenuto e aggiungi il parmigiano reggiano e il prezzemolo tritato. Forma con il ripieno una specie di salame.
  4. Appoggia il salsicciotto di ripieno al centro del pollo e avvolgilo su sé stesso, avendo cura di aiutarti con la carta da forno in modo tale che formi un tutt’uno con lo speck. Lega il tutto con lo spago da cucina.
  5. Fai rosolare in una padella il rollè da ambo i lati, mentre riscaldi in forno una teglia con dei pezzettini di lardo, salvia e rosmarino con uno spicchio di aglio. Appoggia poi il rollè in teglia e cuoci in forno a 160°C per 40 minuti, bagnando con il vino bianco di tanto in tanto e recuperando il grassettino che servirà per irrorare l’arrosto durante la cottura.
  6. Sforna, fai raffreddare leggermente in modo che si rassodi prima di tagliarlo a fettine e servirlo in tavola, magari accompagnato a delle ottime patate al forno.

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