Ingredienti per 8 ice-cookies:
- 350 g di farina 00
- 180 g di zucchero di canna
- 180 g di burro
- 1 uovo fresco
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- 1/3 di cucchiaino di bicarbonato
- sale fino q.b.
- 300/320 g gelato fiordilatte
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Procedimento
- Per preparare i cookies, assicurati che il burro sia morbido. Versa in una ciotola lo zucchero di canna, un pizzico di sale e il burro. Lavora con le fruste elettriche o un’impastatrice fino ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungi l’uovo e lavora ancora con le fruste elettriche.
- Quando l’uovo sarà ben assorbito, unisci la farina e il bicarbonato setacciati e lavora ancora con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola con una spatola.
- Con la spatola porzionatrice per gelato preleva delle porzioni di impasto (circa 40-45 g l’una): adagia le palline su una leccarda rivestita di carta forno, ben distanziate tra loro.
- Riponi in freezer e lascia riposare l’impasto per circa 1 ora.
- Cuoci quindi in forno statico preriscaldato a 190°C per 8-10 minuti sino a che i cookies non saranno ben dorati. Poi sfornali e lasciali raffreddare bene.
- Prendi un cookie ben freddo, mettici sopra una cucchiaiata abbondante di gelato fiordilatte e richiudi sopra con un altro cookie.
- Ti consigliamo di riporre gli ice-cookies in freezer per un paio d’ore prima di consumarli, in modo che il gelato possa compattarsi meglio.
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