1
Cucina

Ice cookies – Appuntamento in cucina

5 Agosto 2022
Ice cookies

Ingredienti per 8 ice-cookies:

  • 350 g di farina 00
  • 180 g di zucchero di canna
  • 180 g di burro
  • 1 uovo fresco
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1/3 di cucchiaino di bicarbonato
  • sale fino q.b.
  • 300/320 g gelato fiordilatte

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Per preparare i cookies, assicurati che il burro sia morbido. Versa in una ciotola lo zucchero di canna, un pizzico di sale e il burro. Lavora con le fruste elettriche o un’impastatrice fino ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungi l’uovo e lavora ancora con le fruste elettriche. 
  2. Quando l’uovo sarà ben assorbito, unisci la farina e il bicarbonato setacciati e lavora ancora con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo. 
  3. Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola con una spatola.
  4. Con la spatola porzionatrice per gelato preleva delle porzioni di impasto (circa 40-45 g l’una): adagia le palline su una leccarda rivestita di carta forno, ben distanziate tra loro.
  5. Riponi in freezer e lascia riposare l’impasto per circa 1 ora.
  6. Cuoci quindi in forno statico preriscaldato a 190°C per 8-10 minuti sino a che i cookies non saranno ben dorati. Poi sfornali e lasciali raffreddare bene.
  7. Prendi un cookie ben freddo, mettici sopra una cucchiaiata abbondante di gelato fiordilatte e richiudi sopra con un altro cookie.
  8. Ti consigliamo di riporre gli ice-cookies in freezer per un paio d’ore prima di consumarli, in modo che il gelato possa compattarsi meglio.

Non perderti le nostre prossime gustose ricette: ogni giovedì alle 21:00 sul canale 32 del digitale terrestre Appuntamento in cucina con QVC!

Potrebbe piacerti anche