Ingredienti per 4 persone
- patate da 250/350 g 4
- scamorza affumicata 100 g
- funghi champignon 150 g
- petto di pollo 150 g
- aglio 1 spicchio
- prezzemolo ½ mazzettino
- vino bianco secco ½ bicchiere
- sale fino e pepe
- parmigiano grattugiato 100 + 50 g
- noce moscata 1 pizzico
- timo 1 cucchiaino
- pancetta affumicata a cubetti 20 g
- olio EVO q.b.
I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta
- Tritatutto G3 Ferrari Samurai, per frullare tutti gli ingredienti necessari per preparare la ricetta. Grazie ai 3 set di lame puoi scegliere se tritare alla perfezione, sminuzzare finemente o tagliare in piccoli pezzi;
- Impastatrice planetaria Girmi Gastronomo, in alternativa al tritatutto. Grazie al suo movimento planetario, alla grande potenza e alle 6 velocità puoi lavorare una grande varietà di ingredienti ed in pochi passaggi puoi preparare impasti per ogni ricetta;
- Padelle anti-aderenti per cucinare le patate, funghi e il pollo. Noi ti consigliamo le padelle Stoneline caratterizzate da un’anti-aderenza perfetta e da una distribuzione del calore ottima.
Procedimento
- Lava molto bene la buccia delle patate (consiglio: prendile il più possibile uniformi nella pezzatura), tagliale a metà e, con l’aiuto di uno scavino, togli la polpa interna, realizzando così due contenitori.
- Spadella la polpa delle patate con olio ed uno spicchio di aglio, regola di sale e pepe, copri con un coperchio e porta a cottura.
- Versa la polpa nella ciotola di una planetaria o in un tritatutto: frulla/amalgama aggiungendo il parmigiano, la pancetta, il timo, un pizzico di noce moscata, il prezzemolo tritato. Tieni da parte.
- Spadella i funghi precedentemente privati della radice e affettati; taglia a striscioline il petto di pollo e fallo rosolare in padella.
- Prendi ora le patate scavate e inserisci il pollo, i funghi e delle striscioline di scamorza affumicata.
- Copri ogni coppetta con il ripieno di patate, spolvera con un pochino di parmigiano e irrora con un filo d’olio. Inforna a 165°C per 25 minuti. Sforna e servi 2 pezzi per porzione.
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