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Cucina

Patate fondenti con pollo e funghi – Appuntamento in cucina

3 Settembre 2021
Patate fondenti con pollo e funghi

Ingredienti per 4 persone

  • patate da 250/350 g 4
  • scamorza affumicata 100 g
  • funghi champignon 150 g
  • petto di pollo 150 g
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo ½ mazzettino
  • vino bianco secco ½ bicchiere
  • sale fino e pepe
  • parmigiano grattugiato 100 + 50 g
  • noce moscata 1 pizzico
  • timo 1 cucchiaino
  • pancetta affumicata a cubetti 20 g
  • olio EVO q.b.

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

  • Tritatutto G3 Ferrari Samurai, per frullare tutti gli ingredienti necessari per preparare la ricetta. Grazie ai 3 set di lame puoi scegliere se tritare alla perfezione, sminuzzare finemente o tagliare in piccoli pezzi;
  • Impastatrice planetaria Girmi Gastronomo, in alternativa al tritatutto.  Grazie al suo movimento planetario, alla grande potenza e alle 6 velocità puoi lavorare una grande varietà di ingredienti ed in pochi passaggi puoi preparare impasti per ogni ricetta;
  • Padelle anti-aderenti per cucinare le patate, funghi e il pollo. Noi ti consigliamo le padelle Stoneline caratterizzate da un’anti-aderenza perfetta e da una distribuzione del calore ottima.

Procedimento

  1. Lava molto bene la buccia delle patate (consiglio: prendile il più possibile uniformi nella pezzatura), tagliale a metà e, con l’aiuto di uno scavino, togli la polpa interna, realizzando così due contenitori.
  2. Spadella la polpa delle patate con olio ed uno spicchio di aglio, regola di sale e pepe, copri con un coperchio e porta a cottura.
  3. Versa la polpa nella ciotola di una planetaria o in un tritatutto: frulla/amalgama aggiungendo il parmigiano, la pancetta, il timo, un pizzico di noce moscata, il prezzemolo tritato. Tieni da parte.
  4. Spadella i funghi precedentemente privati della radice e affettati; taglia a striscioline il petto di pollo e fallo rosolare in padella.
  5. Prendi ora le patate scavate e inserisci il pollo, i funghi e delle striscioline di scamorza affumicata.
  6. Copri ogni coppetta con il ripieno di patate, spolvera con un pochino di parmigiano e irrora con un filo d’olio. Inforna a 165°C per 25 minuti. Sforna e servi 2 pezzi per porzione.

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