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Cucina

Hummus di melanzane alla menta con crackers e pomodorini – Appuntamento in cucina

12 Maggio 2023
Hummus di melanzane

Ingredienti per 4 persone:

PER L’HUMMUS DI MELANZANE:

  • melanzane medie 2
  • succo di limone 1/2 cucchiaio
  • olio EVO 2 cucchiai
  • tahina (crema di semi di sesamo) 1 cucchiaio
  • aglio 1 spicchio
  • menta q.b.
  • sale e pepe q.b.

PER I CRACKERS AI 5 CEREALI:

  • farina 00 150 g
  • farina integrale 100 g
  • acqua 150 ml
  • olio EVO 1 cucchiaio
  • latte 3 cucchiai
  • sale 1 cucchiaino
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • semi misti: sesamo, sesamo nero, lino q.b.

PER POMODORINI CONFIT:

  • pomodorini ciliegino 200 g
  • aglio 1 spicchio
  • zucchero semolato 10 g
  • olio EVO 15 g
  • origano secco q.b.
  • sale fino
  • pepe nero q.b.

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Lava i pomodorini, tagliali a metà e disponili in modo ordinato su una teglia con carta forno. Condisci a piacere con sale, pepe, origano, lo spicchio d’aglio schiacciato, zucchero ed infine olio EVO.
  2. Cuocili in forno preriscaldato in modalità statica a 120°C per circa 2 ore: saranno pronti da sfornare quando saranno ben appassiti.
  3. Lava le melanzane, mettile in forno intere e cuocile per 30/35 minuti a 180°C.
  4. Ricava poi la polpa e mettila in un mixer insieme a tutti gli altri ingredienti. Trita il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  5. Una volta pronto, ti consigliamo di far raffreddare l’hummus almeno 3 ore in frigorifero.
  6. Per i cracker ai cereali: setaccia insieme le due farine, versale in una ciotola capiente, unisci l’olio e il latte e comincia ad impastare; poi gradualmente unisci l’acqua e continua ad impastare energicamente. Aggiungi anche i semi e continua ad impastare ancora per qualche minuto in modo che si incorporino bene.
  7. Lascia riposare l’impasto per circa 10 minuti e poi stendilo abbastanza sottilmente con l’aiuto di un mattarello. Con l’aiuto di una forchetta pratica dei fori sull’impasto, in maniera omogenea, taglia a rettangoli e appoggiali su una teglia ricoperta da un foglio di carta forno. Cuoci in forno preriscaldato a 180° C per circa 10 minuti. Lasciali raffreddare completamente a temperatura ambiente.
  8. Servi i crackers in accompagnamento all’hummus di melanzane e ai pomodorini confit.

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