Ingredienti per 4 persone:
PER L’HUMMUS DI MELANZANE:
- melanzane medie 2
- succo di limone 1/2 cucchiaio
- olio EVO 2 cucchiai
- tahina (crema di semi di sesamo) 1 cucchiaio
- aglio 1 spicchio
- menta q.b.
- sale e pepe q.b.
PER I CRACKERS AI 5 CEREALI:
- farina 00 150 g
- farina integrale 100 g
- acqua 150 ml
- olio EVO 1 cucchiaio
- latte 3 cucchiai
- sale 1 cucchiaino
- 1 pizzico di bicarbonato
- semi misti: sesamo, sesamo nero, lino q.b.
PER POMODORINI CONFIT:
- pomodorini ciliegino 200 g
- aglio 1 spicchio
- zucchero semolato 10 g
- olio EVO 15 g
- origano secco q.b.
- sale fino
- pepe nero q.b.
Procedimento
- Lava i pomodorini, tagliali a metà e disponili in modo ordinato su una teglia con carta forno. Condisci a piacere con sale, pepe, origano, lo spicchio d’aglio schiacciato, zucchero ed infine olio EVO.
- Cuocili in forno preriscaldato in modalità statica a 120°C per circa 2 ore: saranno pronti da sfornare quando saranno ben appassiti.
- Lava le melanzane, mettile in forno intere e cuocile per 30/35 minuti a 180°C.
- Ricava poi la polpa e mettila in un mixer insieme a tutti gli altri ingredienti. Trita il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- Una volta pronto, ti consigliamo di far raffreddare l’hummus almeno 3 ore in frigorifero.
- Per i cracker ai cereali: setaccia insieme le due farine, versale in una ciotola capiente, unisci l’olio e il latte e comincia ad impastare; poi gradualmente unisci l’acqua e continua ad impastare energicamente. Aggiungi anche i semi e continua ad impastare ancora per qualche minuto in modo che si incorporino bene.
- Lascia riposare l’impasto per circa 10 minuti e poi stendilo abbastanza sottilmente con l’aiuto di un mattarello. Con l’aiuto di una forchetta pratica dei fori sull’impasto, in maniera omogenea, taglia a rettangoli e appoggiali su una teglia ricoperta da un foglio di carta forno. Cuoci in forno preriscaldato a 180° C per circa 10 minuti. Lasciali raffreddare completamente a temperatura ambiente.
- Servi i crackers in accompagnamento all’hummus di melanzane e ai pomodorini confit.
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