0
Cucina

Pesto di finocchi – Appuntamento in cucina

30 Settembre 2022
Pesto di finocchi

Ingredienti:

  • 200 g di scarti di finocchio
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato
  • 20 g di mandorle già pelate
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale fino q.b.

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Tieni da parte gli scarti del finocchio: l’esterno e la parte verde (puoi usare il finocchio per altre preparazioni).
  2. Lava accuratamente gli scarti e tagliali a pezzi.
  3. Cuocili in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scola e lascia raffreddare.
  4. Tosta le mandorle in una padella ben calda.
  5. Una volta che i finocchi e le mandorle sono freddi, trita tutto in un mixer aggiungendo il grana grattugiato, un pizzico di sale e 2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva, fino ad ottenere una consistenza cremosa. Servi la crema con un filo d’olio profumato con dell’aglio.
  6. Puoi realizzare la stessa ricetta anche con altri tipi di verdure: dai spazio alla fantasia.

Non perderti le nostre prossime gustose ricette: ogni giovedì alle 21:00 sul canale 32 del digitale terrestre Appuntamento in cucina con QVC!

Potrebbe piacerti anche