Ingredienti:
- 200 g di scarti di finocchio
- 2 cucchiai di grana padano grattugiato
- 20 g di mandorle già pelate
- 2 cucchiai di olio EVO
- 1 spicchio di aglio
- Sale fino q.b.
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Procedimento
- Tieni da parte gli scarti del finocchio: l’esterno e la parte verde (puoi usare il finocchio per altre preparazioni).
- Lava accuratamente gli scarti e tagliali a pezzi.
- Cuocili in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scola e lascia raffreddare.
- Tosta le mandorle in una padella ben calda.
- Una volta che i finocchi e le mandorle sono freddi, trita tutto in un mixer aggiungendo il grana grattugiato, un pizzico di sale e 2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva, fino ad ottenere una consistenza cremosa. Servi la crema con un filo d’olio profumato con dell’aglio.
- Puoi realizzare la stessa ricetta anche con altri tipi di verdure: dai spazio alla fantasia.
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