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Cucina

Gnocchi di patate al sugo di pomodoro e basilico – Appuntamento in cucina

10 Giugno 2022
Gnocchi di patate al pomodoro e basilico

Ingredienti per 4 porzioni:

  • Patate tipo Bologna 1,2 kg
  • Farina 00 80 g
  • Pomodoro pelato 400 g
  • Cipolla bianca 1
  • Olio EVO 30 ml
  • Basilico q.b.
  • Sale, pepe
  • Parmigiano grattugiato 50 g

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  • Lava e pela le patate, passale nel Juice Expert Magimix ricavandone la polpa, scarta il liquido di vegetazione della patata.
  • Successivamente, cospargi il piano di lavoro con farina e lavora la polpa di patata amalgamando bene la farina fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Stendi l’impasto per realizzare dei filoncini di 2 cm di diametro circa, che poi taglierai a tocchetti per realizzare degli gnocchetti da circa gr 7 l’uno (dovresti ottenere 16/17 gnocchetti per porzione).
  • Preparazione della salsa di pomodoro: fai bollire i pomodori, poi passali nel Juice Expert Magimix con qualche foglia di basilico. Trita la cipolla e falla imbiondire con un filo d’olio. Una volta appassita, aggiungi la passata di pomodoro e fai insaporire una decina di minuti, aggiustando di sale.
  • Nel frattempo, porta a bollore una pentola con acqua salata, butta dentro gli gnocchetti e cuoci per 12 minuti circa, scolali e saltali in padella con la salsa di pomodoro. Aggiungi una spolverata di parmigiano reggiano e, se piace, qualche altra foglia di basilico spezzettata.
  • Servi con un filo d’olio e una grattugiata di pepe nero. Decora con delle foglie di basilico.

Se non possiedi Juice Expert Magimix: poni le patate con la buccia in una pentola di acqua fredda, porta a bollore e cuoci fino a quando risulteranno abbastanza morbide da riuscire a bucarle con una forchetta (ci vorranno circa 30-40 minuti dall’inizio del bollore). Poi schiacciale in uno schiacciapatate (la buccia verrà via da sola). Impasta con 300 g di farina circa ed 1 uovo fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
Per la salsa di pomodoro: trita la cipolla, fai imbiondire con filo d’olio e unisci i pomodori pelati. Mescola e fai cuocere per 10/15 minuti, aggiustando di sale. A fine cottura, schiaccia i pomodori con l’aiuto di una frusta ed aggiungi qualche foglia di basilico fresco.

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