Ingredienti per 4 porzioni:
- Patate tipo Bologna 1,2 kg
- Farina 00 80 g
- Pomodoro pelato 400 g
- Cipolla bianca 1
- Olio EVO 30 ml
- Basilico q.b.
- Sale, pepe
- Parmigiano grattugiato 50 g
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Procedimento
- Lava e pela le patate, passale nel Juice Expert Magimix ricavandone la polpa, scarta il liquido di vegetazione della patata.
- Successivamente, cospargi il piano di lavoro con farina e lavora la polpa di patata amalgamando bene la farina fino a ottenere un composto omogeneo.
- Stendi l’impasto per realizzare dei filoncini di 2 cm di diametro circa, che poi taglierai a tocchetti per realizzare degli gnocchetti da circa gr 7 l’uno (dovresti ottenere 16/17 gnocchetti per porzione).
- Preparazione della salsa di pomodoro: fai bollire i pomodori, poi passali nel Juice Expert Magimix con qualche foglia di basilico. Trita la cipolla e falla imbiondire con un filo d’olio. Una volta appassita, aggiungi la passata di pomodoro e fai insaporire una decina di minuti, aggiustando di sale.
- Nel frattempo, porta a bollore una pentola con acqua salata, butta dentro gli gnocchetti e cuoci per 12 minuti circa, scolali e saltali in padella con la salsa di pomodoro. Aggiungi una spolverata di parmigiano reggiano e, se piace, qualche altra foglia di basilico spezzettata.
- Servi con un filo d’olio e una grattugiata di pepe nero. Decora con delle foglie di basilico.
Se non possiedi Juice Expert Magimix: poni le patate con la buccia in una pentola di acqua fredda, porta a bollore e cuoci fino a quando risulteranno abbastanza morbide da riuscire a bucarle con una forchetta (ci vorranno circa 30-40 minuti dall’inizio del bollore). Poi schiacciale in uno schiacciapatate (la buccia verrà via da sola). Impasta con 300 g di farina circa ed 1 uovo fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
Per la salsa di pomodoro: trita la cipolla, fai imbiondire con filo d’olio e unisci i pomodori pelati. Mescola e fai cuocere per 10/15 minuti, aggiustando di sale. A fine cottura, schiaccia i pomodori con l’aiuto di una frusta ed aggiungi qualche foglia di basilico fresco.
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