1
Cucina

Gateau di patate farcito – Appuntamento in cucina

29 Aprile 2022
Gateau di patate

Ingredienti per 8 porzioni:

  • Patate tipo bologna 2 kg
  • Scamorza affumicata 400 g (a fette)
  • Prosciutto cotto 400 g (a fette)
  • Parmigiano grattugiato 150 g
  • Pane grattugiato 150 gr
  • Uova 4
  • Burro 50 g
  • Noce moscata 1 cucchiaino
  • Pepe nero macinato 1 cucchiaino
  • Sale fino 4 cucchiaini

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Lava accuratamente le patate con la buccia e mettile in una casseruola ricoperte di acqua fredda. Una volta cotte e pelate, passale allo schiacciapatate in una ciotola.
  2. Aggiusta di sale e pepe, aggiungi la noce moscata, l’uovo, il parmigiano grattugiato e mescola bene.
  3. Ungi il fondo di una teglia o pirofila, spolvera con il pangrattato e crea uno strato di purea di patate che copra il fondo e parzialmente i bordi della teglia.
  4. Aggiungi le fette di scamorza e di prosciutto, chiudi con la restante parte di composto a base di patate.
  5. Spolvera la superficie con parmigiano e pane grattugiato, aggiungi qualche fiocco di burro e inforna a 185°C per 25 minuti.
  6. Sforna e lascia intiepidire prima di servire in tavola.

Non perderti le nostre prossime gustose ricette: ogni giovedì alle 21:00 sul canale 32 del digitale terrestre Appuntamento in cucina con QVC!

Potrebbe piacerti anche