Ingredienti per 4 persone:
- Mele renette o golden 2
- Farina tipo 00 2 + 4 cucchiai
- Zucchero a velo 1 cucchiaio
- Tuorli 2
- Albumi 2
- Latte intero 150 ml
- Succo d’arancia
- Lievito per dolci ½ cucchiaino
- Sale fino 1 pizzico
- In caso di frittura in olio: olio di semi di arachidi
- Per decorare: zucchero a velo 2 cucchiai
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Procedimento
- Pela e affetta le mele a rondelle. Immergile nel succo d’arancia.
- Monta gli albumi a neve e tienili da parte.
- Amalgama i tuorli con lo zucchero a velo.
- Unisci 4 cucchiai di farina setacciata con il lievito e stempera con il latte, aggiungi il burro fuso, il succo d’arancia delle mele, ed un pizzico di sale fino.
- Mescola bene e infine incorpora gli albumi a neve.
- Infarina leggermente le fettine di mele e passale nella pastella. Cuoci in olio bollente o nella friggitrice ad aria per un risultato più leggero.
In caso di frittura in olio, gira le frittelle dopo qualche istante, passale su un panno carta assorbente e spolvera con zucchero a velo. Per la cottura in friggitrice ad aria, congela prima le fettine di mela passate in pastella e falle riposare in freezer per un’oretta.
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