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Cucina

Frittelle di mele – Appuntamento in cucina

11 Febbraio 2022
frittelle di mele

Ingredienti per 4 persone:

  • Mele renette o golden 2
  • Farina tipo 00 2 + 4 cucchiai
  • Zucchero a velo 1 cucchiaio
  • Tuorli 2
  • Albumi 2
  • Latte intero 150 ml
  • Succo d’arancia
  • Lievito per dolci ½ cucchiaino
  • Sale fino 1 pizzico
  • In caso di frittura in olio: olio di semi di arachidi
  • Per decorare: zucchero a velo 2 cucchiai

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Pela e affetta le mele a rondelle. Immergile nel succo d’arancia.
  2. Monta gli albumi a neve e tienili da parte.
  3. Amalgama i tuorli con lo zucchero a velo.
  4. Unisci 4 cucchiai di farina setacciata con il lievito e stempera con il latte, aggiungi il burro fuso, il succo d’arancia delle mele, ed un pizzico di sale fino.
  5. Mescola bene e infine incorpora gli albumi a neve.
  6. Infarina leggermente le fettine di mele e passale nella pastella. Cuoci in olio bollente o nella friggitrice ad aria per un risultato più leggero.

In caso di frittura in olio, gira le frittelle dopo qualche istante, passale su un panno carta assorbente e spolvera con zucchero a velo. Per la cottura in friggitrice ad aria, congela prima le fettine di mela passate in pastella e falle riposare in freezer per un’oretta.

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