0
Cucina

Polpo e patate arrosto con salsa verde – Appuntamento in cucina

25 Agosto 2023
Polpo e patate arrosto

Ingredienti per 4 persone:

  • Polpo da 1,5 Kg
  • Patate novelle 500 g
  • Aceto di mele 1 cucchiaio + 2 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo abbondante 
  • Pane al latte 1 fetta piccola
  • Capperi sott’aceto 2 cucchiai
  • Olio EVO 
  • Aglio 

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Scotta i tentacoli in acqua con un cucchiaio di aceto di mele per almeno 10 minuti. Sgocciolali e passali alla griglia.
  2. Prepara la salsa verde. Bagna il pane con l’aceto, aggiungi i capperi, il prezzemolo, l’olio e aziona ad impulsi la lama fino ad ottenere una salsa abbastanza cremosa.
  3. Lessa le patate novelle con la buccia, precedentemente lavata, per qualche minuto, tagliale a metà e passale sulla griglia assieme al polpo.
  4. Impiatta gli ingredienti e irrora sia il polpo che le patate con la salsa verde.

Non perderti le nostre prossime gustose ricette: ogni giovedì alle 21:00 sul canale 32 del digitale terrestre Appuntamento in cucina con QVC!

Potrebbe piacerti anche