Ingredienti per 4 persone:
- pisellini novelli freschi 200 g + 200 g
- cipolla bianca ½
- panna fresca 250 ml + 50 ml
- cipolline borettane sott’aceto 8/10 pz
- prosciutto cotto a cubetti 150 g
- olio EVO
- mentuccia romana 1 ciuffo
- agar agar in polvere 1 cucchiaino
- sale fino q.b.
I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta
Procedimento
- Metti i cubetti di prosciutto nella friggitrice ad aria o nel forno ventilato per renderli croccanti.
- Cuoci al vapore i pisellini assieme alla cipolla sminuzzata per circa 5 minuti. Raffredda in acqua e ghiaccio.
- Separa pisellini e cipolle, sgocciola i pisellini e frullane metà con 250 ml di panna fresca appena intiepidita. Regola di sale e pepe. Tieni da parte il resto dei piselli per comporre il piatto.
- Con i 50 ml di panna rimasti stempera l’agar agar in polvere e aggiungi alla crema di pisellini. Setaccia la crema una volta fredda e mettila in un sifone agitando bene.
- Sgocciola e tagliuzza le cipolline. Prendi 4 vasetti in cui alternerai strati di piselli, cipolla e prosciutto cotto croccante. Completa con la mousse di piselli e panna. Decora con della mentuccia.
Non perderti le nostre prossime gustose ricette: ogni giovedì alle 21:00 sul canale 32 del digitale terrestre Appuntamento in cucina con QVC!