0
Cucina

Pisellini al prosciutto – Appuntamento in cucina

9 Giugno 2023
Pisellini al prosciutto

Ingredienti per 4 persone:

  • pisellini novelli freschi 200 g + 200 g
  • cipolla bianca ½
  • panna fresca 250 ml + 50 ml
  • cipolline borettane sott’aceto 8/10 pz
  • prosciutto cotto a cubetti 150 g
  • olio EVO
  • mentuccia romana 1 ciuffo
  • agar agar in polvere 1 cucchiaino
  • sale fino q.b.

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Metti i cubetti di prosciutto nella friggitrice ad aria o nel forno ventilato per renderli croccanti.
  2. Cuoci al vapore i pisellini assieme alla cipolla sminuzzata per circa 5 minuti. Raffredda in acqua e ghiaccio.
  3. Separa pisellini e cipolle, sgocciola i pisellini e frullane metà con 250 ml di panna fresca appena intiepidita. Regola di sale e pepe. Tieni da parte il resto dei piselli per comporre il piatto.
  4. Con i 50 ml di panna rimasti stempera l’agar agar in polvere e aggiungi alla crema di pisellini. Setaccia la crema una volta fredda e mettila in un sifone agitando bene.
  5. Sgocciola e tagliuzza le cipolline. Prendi 4 vasetti in cui alternerai strati di piselli, cipolla e prosciutto cotto croccante. Completa con la mousse di piselli e panna. Decora con della mentuccia.

Non perderti le nostre prossime gustose ricette: ogni giovedì alle 21:00 sul canale 32 del digitale terrestre Appuntamento in cucina con QVC!

Potrebbe piacerti anche