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Cucina

Frittata con asparagi e zucchine – Appuntamento in cucina

27 Maggio 2022
Frittata con asparagi e zucchine

Ingredienti per 4 porzioni:

  • uova grandi 6
  • asparagi fini 1 mazzetto
  • zucchine 2
  • Parmigiano grattugiato 100 g
  • prezzemolo ½ mazzettino
  • aglio 1 spicchio
  • olio EVO
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Prepara la frittata sbattendo le uova con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato, quindi aggiusta di sale e pepe.
  2. Affetta le zucchine, possibilmente con l’aiuto di un robot o una mandolina, dello spessore di 4mm.
  3. Tuffa le punte gli asparagi puliti e privati del gambo in acqua bollente salata. Scottali per 5 minuti e poi trasferiscili in acqua e ghiaccio per non perdere il colore brillante.
  4. Rosola ora in padella uno spicchio di aglio schiacciato e privato dell’anima. Togli l’aglio, aggiungi le zucchine, sala e pepe. Falle cuocere mescolando di tanto in tanto, poi aggiungi gli asparagi tagliati a tocchetti. Una volta amalgamato il tutto, spegni il fuoco.
  5. Aggiungi le verdure al composto di uova e mescola accuratamente.
  6. Preriscalda il forno a 190°C e scaldavi anche una teglia alta per qualche minuto.  Ungi la teglia con dell’olio, meglio se aiutandoti con un pennello. Versaci il composto di uova e verdure, distribuendolo bene.
  7. Inforna a 165°C e porta a cottura completa. Sforna e servi la frittata tagliata a piccoli cubi.

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