
Ingredienti per 4 porzioni:
- Farina 100 g
- Latte 50 ml
- Zucchero semolato 60 g
- Burro qualche noce
- Uova 5
- Lievito per dolci 1 cucchiaino
- Bacca di vaniglia
Per decorare:
- Zucchero a velo
I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta
Procedimento
- Separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve con 2 cucchiai di zucchero.
- Lavora i tuorli con lo zucchero rimanente, aggiungi la farina setacciata con il lievito e il latte. Aromatizza il composto con la vaniglia, incidendo la bacca e ricavandone i semi.
- Aggiungi gli albumi montati e amalgama lentamente (il composto dovrà risultare spumoso).
- Fai sciogliere il burro in padella e crea dei piccoli mucchietti di impasto. Cuoci a fuoco basso e coperchio chiuso, 4 minuti per lato. Ogni tanto aggiungi qualche goccia d’acqua per creare un effetto vapore, che aiuterà la cottura.
- Servi i fluffy pancakes spolverati con zucchero a velo, abbinati se lo desideri ad uno sciroppo o a della panna montata con frutta fresca.
Non perderti le nostre prossime gustose ricette: ogni giovedì alle 21:00 sul canale 32 del digitale terrestre Appuntamento in cucina con QVC!