1
Cucina

Fluffy pancakes giapponesi – Appuntamento in cucina

29 Luglio 2022
Fluffy pancakes

Ingredienti per 4 porzioni:

  • Farina 100 g
  • Latte 50 ml
  • Zucchero semolato 60 g
  • Burro qualche noce
  • Uova 5
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Bacca di vaniglia

Per decorare:

  • Zucchero a velo

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve con 2 cucchiai di zucchero.
  2. Lavora i tuorli con lo zucchero rimanente, aggiungi la farina setacciata con il lievito e il latte. Aromatizza il composto con la vaniglia, incidendo la bacca e ricavandone i semi.
  3. Aggiungi gli albumi montati e amalgama lentamente (il composto dovrà risultare spumoso).
  4. Fai sciogliere il burro in padella e crea dei piccoli mucchietti di impasto. Cuoci a fuoco basso e coperchio chiuso, 4 minuti per lato. Ogni tanto aggiungi qualche goccia d’acqua per creare un effetto vapore, che aiuterà la cottura.
  5. Servi i fluffy pancakes spolverati con zucchero a velo, abbinati se lo desideri ad uno sciroppo o a della panna montata con frutta fresca.

Non perderti le nostre prossime gustose ricette: ogni giovedì alle 21:00 sul canale 32 del digitale terrestre Appuntamento in cucina con QVC!

Potrebbe piacerti anche