0
Cucina

Crostoni saporiti con cime di rapa – Appuntamento in cucina

20 Gennaio 2023
crostoni con cime di rapa

Ingredienti per 4 persone:

  • Fette di pane di grano duro 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Cime di rapa 1 mazzetto da 500 g
  • Peperoncino piccante 1
  • Pecorino dolce 150 g
  • Olio EVO q.b.
  • Sale fino q.b.

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Lava le cime e nettale accuratamente.
  2. Prendi una casseruola capiente, versa un filo d’olio, fai imbiondire uno spicchio d’aglio e aggiungi un pezzetto di peperoncino piccante. Aggiungi le cime, il sale fino, un goccio d’acqua, copri con il coperchio e fai stufare dolcemente le verdure: saranno pronte in 30/40 minuti. Togli l’aglio e il peperoncino.
  3. Prendi il pane, taglialo a fette e griglialo da ambo i lati.
  4. Ricava delle fette di pecorino (dovranno essere quasi delle scaglie sottili), distribuiscile in maniera uniforme su ogni fetta ed aggiungi a caldo le cime stufate. Aggiungi nuovamente delle scaglie di pecorino. Chiudi con un filo di olio extravergine di oliva.
  5. Servi in tavola.

Non perderti le nostre prossime gustose ricette: ogni giovedì alle 21:00 sul canale 32 del digitale terrestre Appuntamento in cucina con QVC!

Potrebbe piacerti anche