Ingredienti per 4 persone:
- Fette di pane di grano duro 4
- Aglio 1 spicchio
- Cime di rapa 1 mazzetto da 500 g
- Peperoncino piccante 1
- Pecorino dolce 150 g
- Olio EVO q.b.
- Sale fino q.b.
I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta
Procedimento
- Lava le cime e nettale accuratamente.
- Prendi una casseruola capiente, versa un filo d’olio, fai imbiondire uno spicchio d’aglio e aggiungi un pezzetto di peperoncino piccante. Aggiungi le cime, il sale fino, un goccio d’acqua, copri con il coperchio e fai stufare dolcemente le verdure: saranno pronte in 30/40 minuti. Togli l’aglio e il peperoncino.
- Prendi il pane, taglialo a fette e griglialo da ambo i lati.
- Ricava delle fette di pecorino (dovranno essere quasi delle scaglie sottili), distribuiscile in maniera uniforme su ogni fetta ed aggiungi a caldo le cime stufate. Aggiungi nuovamente delle scaglie di pecorino. Chiudi con un filo di olio extravergine di oliva.
- Servi in tavola.
Non perderti le nostre prossime gustose ricette: ogni giovedì alle 21:00 sul canale 32 del digitale terrestre Appuntamento in cucina con QVC!