Ingredienti per 6 persone:
- Farina di segale 150 g
- Farina di avena 100 g
- Amido di mais 1 cucchiaino
- Uova 6
- 500 ml di latte
- Sale fino q.b.
- Olio di semi q.b.
PER GUARNIRE:
- Prosciutto cotto 100 g
- Formaggio tipo emmenthal 100 g
- Uova 6
I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta
-
G3 Ferrari Crepiera elettrica Creppe
€26.90 Aggiungi al carrello -
Girmi Gastronomo Impastatrice planetaria capacità 8l
€149.98 Aggiungi al carrello -
KitchenAid Artisan 125 Special Edition Planetaria + accessori
€549.90 Aggiungi al carrello -
KitchenAid Planetaria in edizione limitata con accessori
€869.98 Aggiungi al carrello
Procedimento
- Prepara la pastella: lavora le uova con l’aiuto di una planetaria, aggiungi le farine, l’amido di mais, il latte a filo, il sale fino. Prosegui la lavorazione a bassa velocità, aggiungi un filo d’olio di semi.
- Filtra e riserva in frigorifero facendo riposare la pastella per almeno 4/5 ore.
- Forma le crespelle con l’aiuto di una crepiera o di una padella. Quando giri la crespella, adagiavi due fettine di formaggio e prosciutto cotto. Ripiega i 4 lembi della crespella verso il centro e apri un uovo al centro. Termina la cottura in forno per 3-4 minuti a 165°C.
- Sforna e servi in tavola immediatamente.
Non perderti le nostre prossime gustose ricette: ogni giovedì alle 21:00 sul canale 32 del digitale terrestre Appuntamento in cucina con QVC!