Ingredienti:
- 4 filetti da 150 g
- Olio EVO 4 cucchiai
- Zeste di limone bio 1 cucchiaio
- Maggiorana q.b.
- Sale rosa q.b.
- Pepe bianco
PER LA GUARNIZIONE:
- Succo di limone 2 cucchiai
- Farina 00 2 cucchiai
- Mandorle a scaglie 1 cucchiaio
- Acqua q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffo
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Procedimento
- Lava e asciuga accuratamente il filetto di orata. Privalo di eventuali lische con una pinzetta da cucina.
- Condisci i filetti con sale e pepe. Aggiungi un filo d’olio, delle foglioline di maggiorana e un po’ di buccia grattugiata di limone. Massaggia bene i filetti per qualche istante.
- Infarinali leggermente, ma solo dalla parte interna.
- Scalda una padella e adagiavi i filetti dalla parte della pelle. Irrorali con un filo d’olio e, appena prendono colore, girali, abbassa la fiamma, bagnali con del succo di limone e aggiungi sopra le scaglie di mandorle.
- Decora con prezzemolo tritato fresco e aggiungi un po’ di acqua se necessario.
- Togli i filetti e ricava la salsa, con cui poi condirai ogni porzione di filetto.
- Servi in tavola decorando con un ciuffo di prezzemolo.
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