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Cucina

Filetto di orata limone e mandorle – Appuntamento in cucina

21 Ottobre 2022
Filetto di orata limone e mandorle

Ingredienti:

  • 4 filetti da 150 g
  • Olio EVO 4 cucchiai
  • Zeste di limone bio 1 cucchiaio
  • Maggiorana q.b.
  • Sale rosa q.b.
  • Pepe bianco

PER LA GUARNIZIONE:

  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Farina 00 2 cucchiai
  • Mandorle a scaglie 1 cucchiaio
  • Acqua q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo

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Procedimento

  1. Lava e asciuga accuratamente il filetto di orata. Privalo di eventuali lische con una pinzetta da cucina.
  2. Condisci i filetti con sale e pepe. Aggiungi un filo d’olio, delle foglioline di maggiorana e un po’ di buccia grattugiata di limone. Massaggia bene i filetti per qualche istante.
  3. Infarinali leggermente, ma solo dalla parte interna.
  4. Scalda una padella e adagiavi i filetti dalla parte della pelle. Irrorali con un filo d’olio e, appena prendono colore, girali, abbassa la fiamma, bagnali con del succo di limone e aggiungi sopra le scaglie di mandorle.
  5. Decora con prezzemolo tritato fresco e aggiungi un po’ di acqua se necessario.
  6. Togli i filetti e ricava la salsa, con cui poi condirai ogni porzione di filetto.
  7. Servi in tavola decorando con un ciuffo di prezzemolo.

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