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Cucina

Filetto di manzo con pere al vino rosso – Appuntamento in cucina

14 Aprile 2023
Filetto di manzo con pere al vino rosso

Ingredienti per 4 persone:

  • Filetto di manzo 4 medaglioni da 250 g
  • Vino rosso 1 bottiglia
  • Pere abate 4
  • Burro 50 g
  • Pepe nero in grani 1 cucchiaino
  • Timo 1 ciuffo
  • Scalogno 8 piccoli
  • Zucchero semolato 100 g
  • Acqua 100 ml
  • Alloro 1 foglia
  • Olio EVO 1 cucchiaio

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Prepara le pere al vino: lavale e nettatele, tagliale a metà, privale del torsolo interno, mettile in una pentola con bordi alti, aggiungi il vino fino a coprirle del tutto, quindi il pepe in grani e portale a cottura. Saranno pronte in 20 minuti.
  2. Sgocciolale e tagliale a ventaglio. Fai ridurre il liquido di cottura di 2/3 e monta la salsa con del burro.
  3. Sbuccia lo scalogno, puliscilo e mettilo in una casseruola con acqua, zucchero e una foglia di alloro. Cuoci per 15 minuti e fai ridurre la salsa a fiamma bassa facendo attenzione a non farla bruciare.
  4. Sala e pepa il filetto di manzo. Cuoci su una bistecchiera o griglia 4/5 minuti per ottenere una cottura “au bleu”.
  5. Fai riposare il filetto di manzo per qualche minuto su una leccarda, in un luogo tiepido, quindi servilo nel piatto con le pere a ventaglio e la salsa al vino rosso. Aggiungi gli scalogni e un pochino di glassa.
  6. Decora con un rametto di timo.

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