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Cucina

Zucchine alla scapece light – Appuntamento in cucina

23 Giugno 2023
Zucchine alla scapece light

Ingredienti per 4 persone:

  • Zucchine novelle 8
  • Aceto di vino bianco 1/2 bicchiere
  • Erba cipollina un ciuffo
  • Mentuccia romana un ciuffo
  • Olio EVO
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Lava e asciuga le zucchine, tagliale a rondelle spesse circa 2/3 mm. Massaggiale con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  2. Mettile in una friggitrice ad aria e falle dorare ad una temperatura inferiore ai 170°C.
  3. In un pentolino, versa l’aceto e un pizzico di sale fino, porta a bollore e continua la cottura per 5 minuti.
  4. Spegni e aggiungi le foglioline di menta, lasciandole in infusione per qualche minuto. Filtra il liquido ottenuto e versa sulle zucchine ormai cotte, ma ancora calde.
  5. Spolvera di pepe macinato fresco e lascia marinare per almeno 24 ore. Servi con un filo di olio a crudo.

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