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Cucina

Turbante di Aladino – Appuntamento in cucina

26 Agosto 2022

(cupcake con crema di cioccolato e panna)

Cupcake con crema di cioccolato e panna

Ingredienti per 8 cupcake:

Per i cupcake:

  • Farina 00 380 g
  • 2 Uova + 1 tuorlo
  • Zucchero semolato 250 g
  • Burro 180 g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Latte 250 ml
  • Cioccolato fondente al 55% 100 g
  • Sale 1 pizzico

Per la decorazione:

  • 8 cucchiai di crema cioccolato e nocciole
  • 400 ml di panna per dolci da montare

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. In una planetaria, lavora i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungi il burro a temperatura ambiente, il cioccolato fuso, il latte e la farina setacciata con il bicarbonato, e un pizzico di sale fino. A parte, monta gli albumi. Infine, incorporali piano al composto.
  2. Versa una piccola quantità di impasto in 8 stampi da muffin e inforna a forno ventilato a 165°C per 12/15 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
  3. Prendi gli 8 cupcake al cioccolato e taglia la parte superiore con un coltello (tienila da parte: servirà successivamente come coperchio dei tuoi turbanti).
  4. Svuota parte dell’interno dei cupcakes e riempili con 1 cucchiaio di crema di nocciola.
  5. Nel frattempo, monta la panna ben soda con l’aiuto di un’impastatrice o di uno sbattitore elettrico.
  6. Copri i cupcakes con il loro coperchio.
  7. Prendi una sac-a-poche con una bocchetta a punta tonda e liscia e riempila con la panna montata.
  8. Crea dei piccoli “turbanti” su ognuno dei cupcake e servi.

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