Ingredienti per 4 persone:
- Asparagi verdi 2 mazzi
- Insalata gentilina 1 cespo
- Sedano verde 1 costa
- Carota 1
- Uova 4
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio EVO q.b.
- Aceto balsamico 1 cucchiaio
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Procedimento
- Pulisci gli asparagi privandoli del gambo fibroso (tieni le punte), pelali e tuffali in acqua bollente e salata. Cuocili per 10 minuti, poi mettili in acqua e ghiaccio, sgocciolali e falli asciugare.
- Prepara la mimosa: fai bollire 10 minuti le uova, fai raffreddare sotto l’acqua corrente, poi sgusciale e passa al setaccio solo il tuorlo d’uovo: raccogli la mimosa in una ciotolina e tieni da parte.
- Lava l’insalata gentilina, asciugala e mettine una porzione in una ciotola. Aggiungi il sedano, lavato e sfibrato, e la carota nettata e tagliata a julienne. Condisci il tutto con l’aceto balsamico, il sale e il pepe, emulsionando con dell’olio extravergine di oliva.
- Metti sul fondo del piatto l’insalata mista condita, le punte di asparagi, condisci con un filo d’olio di oliva e distribuisci la mimosa sugli asparagi. Servi in tavola.
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