0
Cucina

Insalata con asparagi mimosa – Appuntamento in cucina

4 Marzo 2022
Insalata con asparagi mimosa

Ingredienti per 4 persone:

  • Asparagi verdi 2 mazzi
  • Insalata gentilina 1 cespo
  • Sedano verde 1 costa
  • Carota 1
  • Uova 4
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Aceto balsamico 1 cucchiaio

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Pulisci gli asparagi privandoli del gambo fibroso (tieni le punte), pelali e tuffali in acqua bollente e salata. Cuocili per 10 minuti, poi mettili in acqua e ghiaccio, sgocciolali e falli asciugare.
  2. Prepara la mimosa: fai bollire 10 minuti le uova, fai raffreddare sotto l’acqua corrente, poi sgusciale e passa al setaccio solo il tuorlo d’uovo: raccogli la mimosa in una ciotolina e tieni da parte.
  3. Lava l’insalata gentilina, asciugala e mettine una porzione in una ciotola. Aggiungi il sedano, lavato e sfibrato, e la carota nettata e tagliata a julienne. Condisci il tutto con l’aceto balsamico, il sale e il pepe, emulsionando con dell’olio extravergine di oliva.
  4. Metti sul fondo del piatto l’insalata mista condita, le punte di asparagi, condisci con un filo d’olio di oliva e distribuisci la mimosa sugli asparagi. Servi in tavola.

Non perderti le nostre prossime gustose ricette: ogni giovedì alle 21:00 sul canale 32 del digitale terrestre Appuntamento in cucina con QVC!

Potrebbe piacerti anche