Ingredienti per 4 persone:
- 8 patate
- 4/5 cucchiai di olio EVO
- Qualche rametto di timo fresco
- Paprika affumicata q.b.
- Aglio tritato q.b.
- Sale fino q.b.
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Procedimento
- Pela le patate, pulite e accuratamente lavate, utilizzando il coltello, in modo che rimanga attaccato anche un leggero strato di polpa.
- Fai bollire sul fuoco una casseruola con dell’acqua, versaci dentro le bucce e sbianchiscile per 1 minuto.
- Scolale velocemente e disponile su un canovaccio pulito per farle asciugare bene. Una volta asciutte, mettile in una terrina e condiscile a piacere con l’olio, le foglie di timo, la paprika affumicata, l’aglio tritato e il sale. Mescola bene per insaporire il tutto.
- Disponile sparpagliate su una teglia antiaderente e cuocile in forno ventilato preriscaldato a 165°C per qualche minuto o comunque sino a quando saranno dorate e ben croccanti.
- Servile calde e, se ti piace, accompagnate da salse (maionese, ketchup, salsa allo yogurt greco ed erba cipollina) insieme ad un cocktail o un aperitivo.
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