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Cucina

Cestini di brisè con mousse zucca, gorgonzola e noci – Appuntamento in cucina

31 Dicembre 2021
brisè con zucca

Ingredienti

  • Farina 00 250gr
  • Burro 125gr
  • Tuorlo 1
  • Acqua tiepida 50ml
  • Sale fino q.b.
  • Zucca butternut 150gr
  • Gorgonzola alla goccia 100gr
  • Noci pecan 20gr

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Preparate la zucca avvolgendola in un foglio di carta da forno e passandola poi in forno a 180°C per 25 minuti. In questo modo concentrerà il suo sapore.
  2. Una volta raffreddata, passate la zucca con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema di zucca al naturale.
  3. Preparate la pasta brisee mettendo tutti gli ingredienti in una planetaria in quest’ordine: burro, sale, tuorlo, acqua e farina setacciata e azionando a velocità bassa fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetela in una pellicola e fatela riposare per 30 minuti in frigorifero.
  4. Stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello. Ricavate dei dischetti con un coppapasta e foderate degli stampini da forno. Bucherellate con uno stuzzicadenti la pasta e infornate a 180°C fino a completa doratura (ci vorranno circa 8/10 minuti).
  5. Fate raffreddare, sformate i cestini e posizionatevi al centro un cucchiaino di gorgonzola per ogni cestino. Ricoprire con la crema di zucca (potete aiutarvi con una sac-a-poche) e decorate infine con una noce pecan.
  6. Completate l’operazione con ogni cestino fino ad esaurimento ingredienti. Servite il vostro aperitivo accompagnando con un calice di prosecco.

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