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Cucina

Zuppa thailandese con gamberi – Appuntamento in cucina

22 Luglio 2022
Zuppa thailandese

Ingredienti per 4 porzioni:

  • Code di gamberi 250 g
  • Olio di sesamo 1 cucchiaio
  • Radice di zenzero fresco
  • Scalogno 3
  • Aglio 2 spicchi
  • Acqua 500 ml
  • Salsa di pesce 2 cucchiai
  • Pasta di peperone Thai 2 cucchiai
  • Salsa di soia 2 cucchiai
  • Amido di mais 1 cucchiaio
  • Spezie Thai 1 cucchiaio
  • Latte di cocco 200 ml

Per decorare:

  • Cerfoglio 1 ciuffo
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Semi di sesamo 1 cucchiaino
  • Peperoncino Thai dolce 1 pezzo
  • Cipollotto verde 1 pezzo

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Scalda una wok a fiamma moderata. Aggiungi gli ingredienti, opportunatamente pelati, in questa sequenza: scalogno tritato, aglio a fettine, un pezzetto di zenzero a cubetti molto piccoli.
  2. Mescola e aggiungi le code di gamberi, insaporiti con delle spezie thai (paprika dolce, pimento, etc.), e fai cuocere con coperchio a fiamma bassa.
  3. Mescola la salsa di soia con l’amido di mais e stempera con parte dell’acqua. Aggiungi poi la salsa di pesce, la pasta di peperone thai e porta a bollore per qualche minuto.
  4. Versa la salsa ottenuta sui gamberi, aggiungi il latte di cocco, la restante acqua e cuoci per 5/10 minuti a fiamma vivace, senza coperchio.
  5. Versa la zuppa nelle rispettive fondine e decorate con fette di cipollotto crudo, fette di peperone thai verde, qualche ciuffo di cerfoglio e prezzemolo.
  6. Come ultimo tocco, aggiungi del sesamo appena tostato e servi in tavola.

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