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Cucina

Torta con le uova di Pasqua 

19 Marzo 2024
torta con le uova di pasqua

Torta con le uova di Pasqua: una ricetta facile e veloce

Puoi riutilizzare le uova di Pasqua in diversi modi deliziosi e creativi. Una delle opzioni è preparare una torta con uova di Pasqua golosa, morbida e cremosa, perfetta per riciclare il cioccolato avanzato.

Ecco la ricetta della torta al Cioccolato veloce da realizzare per deliziare familiari e amici.

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero (aggiustare la quantità in base al tipo di cioccolato utilizzato)
  • Semi di una bacca di vaniglia
  • 4 uova
  • 300 g di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di latte (vaccino o vegetale)
  • Cannella
  • Zucchero a velo

Procedimento

  • Sciogliere il cioccolato tritato a bagnomaria o nel microonde con un po’ di latte.
  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Aggiungere gradualmente la farina setacciata, i semi della bacca di vaniglia, il lievito, la cannella, il latte rimanente e il cioccolato fuso a filo.
  • Mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio e profumato.
  • Imburrare e infarinare uno stampo non troppo grande e versarvi l’impasto con le uova di Pasqua.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti o fino a quando uno stecchino inserito esce pulito.
  • Lasciare raffreddare la torta prima di sformarla e cospargerla con zucchero a velo.

Puoi arricchire ulteriormente il sapore aggiungendo una tazzina di caffè espresso o un po’ di rum alla preparazione.

Servila come dessert accompagnata da panna fresca, yogurt greco con miele e mandorle o una coulis di frutti rossi per un tocco extra di bontà.

Per un impasto impeccabile potresti avvalerti dell’uso di una planetaria, utile per praparare velocemente torte e altri impasti lievitati, pasta fresca, panna montata e molto altro. Scopri l’intera selezione di planetarie professionali disponibili sul sito QVC.

La variante senza uova

I dolci senza uova tendono ad essere più leggeri e meno calorici, perfetti per chi cerca opzioni più salutari o desidera limitare l’apporto calorico.

Preparare un dolce senza uova può essere una scelta ideale per diversi motivi.

Ecco una ricetta per preparare una Torta con Uova di Pasqua al cioccolato senza uova:

Ingredienti

  • 360g di farina 00
  • 210ml di latte
  • 170g di zucchero
  • 110ml di olio di semi
  • Uova di Pasqua (per riciclare il cioccolato)

Preparazione

  • In una ciotola, mescola la farina con lo zucchero.
  • Aggiungi il latte e l’olio di semi, mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Trita le uova di Pasqua e aggiungile all’impasto, mescolando delicatamente.
  • Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata.
  • Inforna a 180°C per circa 40-45 minuti o fino a quando la torta risulta dorata e cotta.

Una volta pronta, lascia raffreddare la torta prima di servirla.

Volendo, puoi sostituire le uova utilizzando diverse alternative che renderanno il risultato goloso allo stesso modo. Ecco alcuni sostituti per le uova nei dolci:

  • Banane: Le banane mature sono un’ottima alternativa alle uova nei dolci. Ogni uovo può essere sostituito con mezza banana schiacciata. Le banane apportano morbidezza e dolcezza agli impasti
  • Maizena o Amido di Mais: La maizena o l’amido di mais possono essere utilizzati per legare e addensare gli impasti al posto delle uova. Un uovo può essere sostituito con 2 cucchiai di maizena o amido di mais
  • Yogurt: Lo yogurt, sia animale che vegetale, è un ottimo sostituto delle uova nei dolci. Per ogni uovo richiesto dalla ricetta, puoi utilizzare 70 g di yogurt
  • Frutta: La frutta come le mele schiacciate, la purea di mela o la polpa di avocado possono essere utilizzate per sostituire le uova nei dolci vegani. Ad esempio, puoi sostituire un uovo con 40 g di purea di mela o 65 g di polpa di avocado

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