(cupcake con crema di cioccolato e panna)
Ingredienti per 8 cupcake:
Per i cupcake:
- Farina 00 380 g
- 2 Uova + 1 tuorlo
- Zucchero semolato 250 g
- Burro 180 g
- Lievito per dolci 1 bustina
- Bicarbonato 1 pizzico
- Latte 250 ml
- Cioccolato fondente al 55% 100 g
- Sale 1 pizzico
Per la decorazione:
- 8 cucchiai di crema cioccolato e nocciole
- 400 ml di panna per dolci da montare
I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta
-
Breville HeatSoft sbattitore elettrico manuale
€49.49 Add to cart -
Girmi Gastronomo Impastatrice planetaria capacità 8l
€149.98 Add to cart -
KitchenAid Artisan 175 Planetaria con set biscotti e ricettario
€799.90 Add to cart -
STONELINE Linea Classic teglia antiaderente per 12 muffin a fiore
€26.80 Add to cart
Procedimento
- In una planetaria, lavora i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungi il burro a temperatura ambiente, il cioccolato fuso, il latte e la farina setacciata con il bicarbonato, e un pizzico di sale fino. A parte, monta gli albumi. Infine, incorporali piano al composto.
- Versa una piccola quantità di impasto in 8 stampi da muffin e inforna a forno ventilato a 165°C per 12/15 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
- Prendi gli 8 cupcake al cioccolato e taglia la parte superiore con un coltello (tienila da parte: servirà successivamente come coperchio dei tuoi turbanti).
- Svuota parte dell’interno dei cupcakes e riempili con 1 cucchiaio di crema di nocciola.
- Nel frattempo, monta la panna ben soda con l’aiuto di un’impastatrice o di uno sbattitore elettrico.
- Copri i cupcakes con il loro coperchio.
- Prendi una sac-a-poche con una bocchetta a punta tonda e liscia e riempila con la panna montata.
- Crea dei piccoli “turbanti” su ognuno dei cupcake e servi.
Non perderti le nostre prossime gustose ricette: ogni giovedì alle 21:00 sul canale 32 del digitale terrestre Appuntamento in cucina con QVC!