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Cucina

Tofu Home Made – Appuntamento in cucina

21 Gennaio 2022
Tofu fatto in casa

Ingredienti

  • Latte di soia: 1 litro
  • Nigari (nei negozi di alimenti naturali): 2 g
  • Acqua temperatura ambiente: 50 ml
  • Salamoia (acqua + sale fino)

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Versa il latte di soia in una pentola e mettila sul fuoco portandola ad una temperatura di 80°C.
  2. Sciogli il nigari in 50 ml d’acqua calda, versalo nel latte di soia e mescola fino a quando inizieranno a formarsi delle bollicine. Spegni la fiamma e lascia riposare per qualche minuto.
  3. Quando tutti i fiocchi saranno affiorati, versa delicatamente la cagliata in un contenitore forato (va bene anche un colino profondo) rivestito con una garza per alimenti, strizza delicatamente e ponici sopra un pesetto. Lascialo riposare 12 ore in frigorifero.
  4. Puoi conservare il tofu per uno o due giorni, anche in salamoia.

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