Ingredienti per 4 porzioni:
- uova grandi 6
- asparagi fini 1 mazzetto
- zucchine 2
- Parmigiano grattugiato 100 g
- prezzemolo ½ mazzettino
- aglio 1 spicchio
- olio EVO
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
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Procedimento
- Prepara la frittata sbattendo le uova con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato, quindi aggiusta di sale e pepe.
- Affetta le zucchine, possibilmente con l’aiuto di un robot o una mandolina, dello spessore di 4mm.
- Tuffa le punte gli asparagi puliti e privati del gambo in acqua bollente salata. Scottali per 5 minuti e poi trasferiscili in acqua e ghiaccio per non perdere il colore brillante.
- Rosola ora in padella uno spicchio di aglio schiacciato e privato dell’anima. Togli l’aglio, aggiungi le zucchine, sala e pepe. Falle cuocere mescolando di tanto in tanto, poi aggiungi gli asparagi tagliati a tocchetti. Una volta amalgamato il tutto, spegni il fuoco.
- Aggiungi le verdure al composto di uova e mescola accuratamente.
- Preriscalda il forno a 190°C e scaldavi anche una teglia alta per qualche minuto. Ungi la teglia con dell’olio, meglio se aiutandoti con un pennello. Versaci il composto di uova e verdure, distribuendolo bene.
- Inforna a 165°C e porta a cottura completa. Sforna e servi la frittata tagliata a piccoli cubi.
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