Ingredienti per 4 porzioni:
- Tagliatelle fresche 600 g
- Spalla di manzo a bocconcini 250 g
- Vino rosso fermo ½ bicchiere
- Sedano, carote, cipolla 150 g
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
- Pomodoro pelato 250 g
- Parmigiano grattugiato 100 g
- Olio di oliva vergine 2 cucchiai
- Burro 100 g
- Sale fino
- Pepe nero macinato
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Procedimento
- Passa al tritacarne i bocconcini di manzo.
- Trita le verdure e falle rosolare in una casseruola con del burro e un filo d’olio, aggiungi la carne e lasciala rosolare bene. Sala e pepa.
- Continua la cottura per 30 minuti circa a fiamma bassa, bagna con il vino rosso, fai evaporare e aggiungi il concentrato di pomodoro, diluito con 500 ml di acqua, mescola bene e aggiungi il pomodoro pelato, precedentemente frullato.
- Cuoci il ragù per tre o quattro ore a fiamma bassa, rimestando di tanto in tanto.
- Cuoci le tagliatelle al dente in acqua poco salata, trasferiscile in una padella con il ragù e falle mantecare con una spolverata di parmigiano grattugiato.
- Forma un nido di pasta e guarniscilo con un altro cucchiaio di ragù, una spolverata di formaggio e un pizzico di pepe.
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