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Cucina

Tagliatelle al ragù – Appuntamento in cucina

3 Giugno 2022
Tagliatelle al ragù

Ingredienti per 4 porzioni:

  • Tagliatelle fresche 600 g
  • Spalla di manzo a bocconcini 250 g
  • Vino rosso fermo ½ bicchiere
  • Sedano, carote, cipolla 150 g
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
  • Pomodoro pelato 250 g
  • Parmigiano grattugiato 100 g
  • Olio di oliva vergine 2 cucchiai
  • Burro 100 g
  • Sale fino
  • Pepe nero macinato

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Passa al tritacarne i bocconcini di manzo.
  2. Trita le verdure e falle rosolare in una casseruola con del burro e un filo d’olio, aggiungi la carne e lasciala rosolare bene. Sala e pepa.
  3. Continua la cottura per 30 minuti circa a fiamma bassa, bagna con il vino rosso, fai evaporare e aggiungi il concentrato di pomodoro, diluito con 500 ml di acqua, mescola bene e aggiungi il pomodoro pelato, precedentemente frullato.
  4. Cuoci il ragù per tre o quattro ore a fiamma bassa, rimestando di tanto in tanto.
  5. Cuoci le tagliatelle al dente in acqua poco salata, trasferiscile in una padella con il ragù e falle mantecare con una spolverata di parmigiano grattugiato.
  6. Forma un nido di pasta e guarniscilo con un altro cucchiaio di ragù, una spolverata di formaggio e un pizzico di pepe.

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