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Cucina

Soufflé di mais con taleggio e funghi – Appuntamento in cucina

3 Febbraio 2023
Soufflè di mais con taleggio e funghi

Ingredienti per 6 persone:

  • Farina di mais per polenta precotta 75 g
  • Acqua 250 ml
  • Olio EVO 1 cucchiaio
  • Farina 00 50+50 g
  • Burro 50 g
  • Latte intero 150 ml
  • Uova 3
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Taleggio 150 g
  • Funghi champignon 100 g
  • Timo 1 rametto
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco secco ½ bicchiere

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Preriscalda il forno, funzione ventilato, a 220°C.
  2. Netta i funghi e affettali sottilmente.
  3. In una padella, fai imbiondire uno spicchio di aglio e aggiungi i funghi. Aggiusta di sale e pepe, tieni mescolato e sfuma con del vino bianco secco, fai evaporare, aggiungi delle foglioline di timo, porta a cottura. Togli lo spicchio di aglio.
  4. Passa i funghi al mixer, azionandolo ad impulsi. Aggiungi del parmigiano.
  5. Fai tostare la farina nel burro fuso fino a raggiungere un bel colore biondo. Aggiungi il latte, mescola e porta a bollore. Versa la besciamella all’interno della crema di funghi. Amalgama bene.
  6. Porta a bollore l’acqua, aggiungi un filo di olio e la farina di mais a pioggia. Mescola bene con una frusta e continua la cottura per 10 minuti.
  7. Aggiungi la polenta alla crema di funghi, seguita dal taleggio tagliato a cubetti e dai tuorli d’uovo. Amalgama bene il tutto. Monta gli albumi e incorporali delicatamente al composto.
  8. Imburra e infarina 4 stampi da soufflé, versa il composto all’interno di ogni pirottino, fino a quasi metà altezza. Posizionali in una teglia, preparata con un foglio di carta da forno sul fondo e uno strato d’acqua. Abbassa la temperatura del forno a 165°C e cuoci i soufflé per 15/20 minuti.
  9. Sforna e servite immediatamente in tavola.

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