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Cucina

Sfilatino alle olive – Appuntamento in cucina

17 Marzo 2023

Ingredienti per stampo 24-26cm:

  • Farina tipo 1 manitoba 250 g
  • Farina di semola rimacinata 250 g
  • Farina tipo 00 250 g
  • Acqua tiepida 580 ml
  • Zucchero semolato 1 cucchiaino
  • Lievito liofilizzato granulare di birra 1 cucchiaio
  • Olive verdi denocciolate 350 g
  • Olio EVO 100 ml
  • Sale fino 15 g

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Per preparare gli sfilatini alle olive, utilizziamo un impasto a lievitazione diretta. Sciogli il lievito in acqua tiepida fino a quando non forma una schiumetta, aggiungi lo zucchero e scioglilo prima di versare le farine.
  2. Lavora il tutto all’interno di una ciotola della planetaria con il gancio ad uncino fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Aggiungi le olive verdi denocciolate, il sale fino e l’olio, continuando ad impastare per qualche minuto.
  3. Forma un panetto liscio ed omogeneo, riponilo in una ciotola, coprilo con la pellicola e fallo lievitare in frigorifero per 24 ore.
  4. Trascorso il tempo, metti l’impasto sul piano di lavoro infarinato e porzionalo con l’aiuto di un tarocco, creando dei bastoncini, sfilatini appunto, che poi torcerai per dargli una forma a spirale.
  5. Lasciali lievitare per 2 ore sul piano di lavoro, prima di infornarli su una teglia, in forno ventilato a 190°C per 30 minuti.
  6. Sfornali e lasciali raffreddare prima di gustali.

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