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Cucina

Filetto di trota salmonata in crosta di patate – Appuntamento in cucina

30 Luglio 2021
Filetto di trota salmonata in crosta di patate

Ingredienti per 4 persone

  • trota salmonata 4 filetti (220gr cad.)
  • patate novelle 300gr
  • maggiorana 2 ciuffi
  • olio EVO 50ml
  • pepe rosa 1 cucchiaino
  • sale fino q.b.

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

  • Macchina alimentare multifunzione Magimix che comprende la ciotola XL in grado di trasformare la macchina in un’affettatrice: i suoi 2 dischi reversibili permettono infatti di affettare e grattugiare in 2 formati, 2mm e 4mm;
  • In alternativa, puoi scegliere il Magimix Juice Expert 3 che non solo ti permette di tagliare frutta e verdura, ma è anche spremiagrumi, estrattore di succo e di polpa;
  • Nel caso in cui dopo il pranzo o la cena fosse avanzato qualcosa, puoi conservarlo nei contenitori ermetici Lock&Lock così eviterai gli sprechi e risparmierai un sacco di spazio.

Procedimento

  1. Lava e asciuga accuratamente i filetti di pesce e privali dalle lische con l’aiuto di una pinzetta da cucina. Sala e spolvera su ogni filetto il pepe rosa secco.
  2. Lava, pela e affetta le patate molto sottili, lavale nuovamente sotto acqua corrente per fargli perdere il più possibile l’amido. Sgocciolale e condiscile con sale e ciuffetti di maggiorana e irrorale con un filo d’olio di oliva.
  3. Ungi una teglia con un filo d’olio, disponi i filetti di trota e sovrapponi in un’unica fila le fette di patate. Irrora con un filo d’olio e inforna a 165°C per 10 minuti, poi aziona il grill per altri 5 minuti.
  4. Sforna e servi in tavola.

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