Ingredienti per stampo 24-26cm:
- Farina tipo 1 manitoba 250 g
- Farina di semola rimacinata 250 g
- Farina tipo 00 250 g
- Acqua tiepida 580 ml
- Zucchero semolato 1 cucchiaino
- Lievito liofilizzato granulare di birra 1 cucchiaio
- Olive verdi denocciolate 350 g
- Olio EVO 100 ml
- Sale fino 15 g
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Procedimento
- Per preparare gli sfilatini alle olive, utilizziamo un impasto a lievitazione diretta. Sciogli il lievito in acqua tiepida fino a quando non forma una schiumetta, aggiungi lo zucchero e scioglilo prima di versare le farine.
- Lavora il tutto all’interno di una ciotola della planetaria con il gancio ad uncino fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Aggiungi le olive verdi denocciolate, il sale fino e l’olio, continuando ad impastare per qualche minuto.
- Forma un panetto liscio ed omogeneo, riponilo in una ciotola, coprilo con la pellicola e fallo lievitare in frigorifero per 24 ore.
- Trascorso il tempo, metti l’impasto sul piano di lavoro infarinato e porzionalo con l’aiuto di un tarocco, creando dei bastoncini, sfilatini appunto, che poi torcerai per dargli una forma a spirale.
- Lasciali lievitare per 2 ore sul piano di lavoro, prima di infornarli su una teglia, in forno ventilato a 190°C per 30 minuti.
- Sfornali e lasciali raffreddare prima di gustali.
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