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Cucina

Macaron al caffè – Appuntamento in cucina

8 Ottobre 2021
Macaron al caffè

Ingredienti

PER LA PASTA DEI MACARON:

  • 150 g di farina di mandorle
  • 150 g di zucchero a velo
  • 90 g + 60 g di albumi
  • 2 cucchiaini di caffè liofilizzato
  • 250 g di zucchero semolato
  • 60 ml di acqua

PER LA GANACHE:

  • 400 ml di panna fresca
  • 400 g di cioccolato bianco
  • 20 g di caffè liofilizzato
  • 20 g di burro

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

  • Mixer con frusta KitchenAid per mescolare gli ingredienti e ottenere composti omogenei. Questo prodotto miscela ed impasta qualsiasi ingrediente e presenta 7 velocità per adattarsi perfettamente alle tue preparazioni
  • Teglia antiaderente Stoneline per cuocere in forno i tuoi macaron. È una teglia in acciaio al carbonio che ti permette di cucinare diverse pietanze fino a 230°C
  • Contenitori ermetici Lock&Lock che ti aiutano a preservare la freschezza più a lungo

Procedimento

  1. Mescola la farina di mandorle e lo zucchero a velo e setacciali.
  2. Monta i primi 90 g di albumi a neve ferma e tieni da parte, quindi monta anche i restanti 60 g di albumi insieme a 2 cucchiai di zucchero.
  3. Versa il restante zucchero in una casseruola insieme all’acqua: accendi il fuoco e porta a circa 115 °C per creare uno sciroppo, che verserai a filo nel secondo composto di albumi.
  4. Aggiungi ora le polveri (farina e zucchero) e il caffè liofilizzato, che avrai precedentemente diluito con un paio di cucchiai d’acqua.
  5. Termina incorporando anche l’albume montato a parte: dovrai ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  6. Rivesti una teglia antiaderente con carta da forno o con un tappetino di silicone da forno. Prendi poi una sac-a-poche a punta liscia e crea dei macaron con il composto cercando di mantenerli tutti della stessa forma e dimensione e tenendoli ben distanziati tra loro: puoi aiutarti con un foglio di silicone da macaron oppure disegnando sul foglio di carta da forno tante piccole circonferenze dello stesso diametro con l’aiuto di un compasso.
  7. Fai riposare qualche istante, fino a che non si sia formata una leggera pellicola sulla superficie dei macaron. Cuoci ora in forno a 170°C per 10/12 minuti.
  8. Sforna e fai raffreddare completamente prima di staccare i macaron dalla teglia e tenere da parte.
  9. Prepara ora la ganache al caffè: scalda la panna in un pentolino, stempera al suo interno il caffè liofilizzato e, appena prima che arrivi a bollore, aggiungi il cioccolato bianco. Mescola bene con l’aiuto di una frusta, quindi aggiungi una noce di burro. Il composto dovrà risultare liscio ed omogeneo.
  10. Una volta arrivato a temperatura ambiente, inserisci la ganache in una sac-a-poche e mettine una noce sopra un macaron, quindi chiudi con un secondo macaron. Continua fino ad esaurimento del composto o dei gusci.
  11. Conserva i macaron in un contenitore a chiusura ermetica.

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